Регион: Кемеровская область
Индекс цитирования научной биографии: 0 (по количеству внешних ссылок)
Рейтинг: 79 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Ученые России"
Ректор Кемеровской государственной медицинской академии, доктор медицинских наук, профессор.
Родился в 1951 году в Кемеровской области. В 1978 году окончил Кемеровский государственный медицинский институт.
1979–1988 — ассистент, 1988–1998 — доцент, с 1998 — профессор кафедры общественного здоровья, здравоохранения и медицинской информатики Кемеровской государственной медицинской академии. 1992–1999 — декан медико-профилактического факультета, 1999–2002 — проректор по экономике и информатике, 2002–2007 — первый проректор Кемеровской государственной медицинской академии. В 2007 г. избран ректором Кемеровской государственной медицинской академии.
   В 1998 г. защитил докторскую диссертацию на тему «Медико-социальные проблемы травматизма шахтеров Кузбасса и пути их решения».
Профессор В. М. Ивойлов имеет более 100 печатных работ, опубликованных в международной, центральной и местной печати. Последняя редакция анкеты: 26 марта 2010, 21:10

Кагакин Евгений Иванович д.х.н., профессор, заместитель декана КузГТУ

Родился 23 января 1955 года в п. Темиртау Кемеровской области. В 1977 г. окончил химико-технологический факультет Кузбасского политехнического института. После окончания института работал в КузПИ в отраслевой проблемной лаборатории охраны окружающей среды и СКТБ «Природа» в должностях м. н. с, с. н. с, инженера-технолога I категории. С 1984 г. по 1986 г. - ассистент кафедры неорганической химии КузПИ.
   С 1986 г. по 1991 г. работал в ПНИЛ СТТ Кемеровского государственного университета ведущим инженером и с. н. с. В 1990 г. во Всесоюзном научно-исследовательском и проектном институте химико-фотографической промышленности (ГОСНИИХИМФОТОПРОЕКТ) защитил кандидатскую диссертацию «Разработка основ синтеза и свойства Т-кристаллов фотографических эмульсий с латеральными оболочками». В 1998-2001 гг. работал в докторантуре над докторской диссертацией «Синтез и свойства фотографических эмульсий с плоскими микрокристаллами галогенидов серебра сложного состава и строения», которую успешно защитил в 2002 г. В диссертационных работах разработаны научные основы и методология создания гетероконтактных фотографических элементов галогенидосеребряных фотографических эмульсий нового поколения.
   Е. И. Кагакин является одним из ведущих специалистов в области фотографической химии. Под его руководством выполнены 3 диссертационные работы на соискание учёной степени кандидата химических наук. Автор более 100 научных работ, в т. ч. 10 А.С. СССР и патентов РФ. Одна из разработок отмечена золотой медалью ВДНХ СССР. Круг научных интересов - фотографическая химия, физическая химия нанокристаллических систем.

Тодышев Михаил Анатольевич

Заместитель руководителя аппарата Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов

Функциональные обязанности Основными направлениями деятельности заместителя руководителя аппарата Комитета являются:
- подготовка проектов перспективных планов работы и информаций об их выполнении;
- координация работы по мониторингу законодательства по проблемам Севера и правоприменительной практики;
- координация и контроль подготовки и проведения мероприятий, проводимых Комитетом;
- обеспечение деятельности Комитета по вопросам правового статуса, традиционного природопользования, социальной защиты, образования, культуры, охраны здоровья коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Поисково-собирательная работа  школьного музея «Память»  о Токареве В.Ф.
    В п. Каз установлен памятник Герою Советского Союза Василию Фёдоровичу Токареву. Долгое время никто не знал подробностей подвига, место гибели и место погребения Героя. На руках у родных Токарева был только его наградной лист.
  И тогда Валентина Григорьевна Резкая учитель пос. Азасс, где жил до войны Токарев, совместно с учениками школы начала поисковую работу. Большую помощь в этом ребятам оказал старший сержант Владимир Голюк, корреспондент воинской газеты «Знамя Победы», написавший статью о Токареве «Сердце, прикрывшее Родину» 29 августа 1963 года. Из письма однополчанина Героя -подполковника Лукашова Михаила Даниловича мы узнали место захоронения героя, подробности последнего боя: «Батарея младшего сержанта Токарева действовала в составе десантной группы в тылу врага. В районе станции Узляны гитлеровцы при поддержке артиллерии пошли в атаку. А их всего лишь 49 десантников, получивших задание прорвать окружение противника и выйти к Минску. Орудие младшего сержанта Токарева стояло на главном направлении удара противника. Метким огнём своего орудия он уничтожил 90 фашистов. Раненный солдат продолжал бить врага. Осколком гранаты Токарева снова ранило, но атака была отбита. Ещё 5 раз фашисты шли на атаку Токарева. И раненный, он руководил расчётом. Отбивая последнюю атаку, сержант поднял расчёт и бросился навстречу врагу. Третье ранение стало смертельным. За этот бой пятерым бойцам было присвоено звание Героя Советского Союза. Токареву – посмертно».
  Переписка учащихся с подполковником Лукашовым М. Д. продолжалась до 1972 года, а 31 декабря 1973 года группа учащихся отправилась в Белоруссию на могилу В.Ф. Токарева. Сюда же приехала дочь Токарева Майя Васильевна Гринь. Произошла встреча сибиряков с дочерью Героя. На этой встрече выступил Виктор Григорьевич Орлов. Он рассказал о боевом пути своего полка, в котором воевал В.Ф.Токарев. С большим волнением ребята возложили венки и цветы к памятнику В.Ф.Токарева. Поездка в Белоруссию была для ребят своеобразным уроком мужества и героизма. Мы продолжаем работу красных следопытов, ведём переписку с сестрой В.Ф.Токарева Татьяной Фёдоровной Стрелой. Есть экспозиция об этой удивительной женщине, которая в мае 2008 года, по нашему приглашению, посетила наш посёлок, встретилась с нами, поделилась своими воспоминаниями о брате – Герое. В мае 2009 года ученики 9 а класса провели урок мужества о Токареве. Ребята выпустили буклет «Сердце, прикрывшее Родину», в котором рассказали о памятнике В.Ф.Токареву, установленном в нашем посёлке в 1978 году, тем самым они способствовали увековечиванию его подвига, узнали о том, что в этом же году улица Экскаваторная была переименована в улицу Токарева, установлена мемориальная доска в честь Героя – земляка, а 31 июля 1981 года пионерской и комсомольской организации школы было присвоено имя героя.

Памятник Герою Советского Союза В.Ф.Токареву в п. Каз

Сестра В.Ф.Токарева Т.Ф.Стрела

Буклет «Сердце, прикрывшее Родину»

Урок мужества в  9А классе

Герой России - Грицко Михаил Васильевич

В 1966 году Михаил Васильевич окончил 11 классов и поступил в ТОВВМУ им. С.О.Макарова - г. Владивосток.

В 1971 году окончил училище по специальности "военный инженер электромеханик по торпедному вооружению" и назначен в экипаж 1-й линии ДПЛ "К-139" (дизельная подводная лодка с баллистическими ракетами) на должность командира миноторпедной боевой части.

В 1972 году назначен на должность помощника командира ДПЛ "К - 139".

В 1973 году сдал экзамены на допуск к самостоятельному управлению подводной лодкой проекта 629А.

С 1971 по 1977 гг принимал участие в 4-х автономных походах (боевая служба) длительностью от 75 до 93 суток каждый.

В 1977 году приказом МО СССР назначен на вновь сформированную военно-морскую часть (Северный Флот) на корабли с атомной энергетикой.

За этот период: 9 боевых служб - Баренцево море, Северное море, Средиземное море, Японское море, Красное море, северная часть Атлантического океана, Тихий океан. одно кругосветное "путешествие" южным путем (180 суток).

Награжден: "Орден  за службу Родине в Вооруженных Силах СССР",  "Орден Красная звезда", "Орден Красного знамени", медаль "Золотая Звезда" (звание Герой Российской Федерации)

Комаров Александр Юрьевич

Студент Санкт- Петербургской академии профсоюзов искусств, победитель конкурса молодых композиторов имени Бабушкина, он считает, что человек всего должен достичь сам, для этого ему учиться и идти к своей цели.

Радостев Александр Юрьевич

Выпускник нашей школы, пилот гражданской авиации, командир воздушного судна, человек, который благодаря своей целеустремленности и трудолюбию смог достичь высокого профессионального мастерства, стать высококлассным пилотом. В настоящее время работает в Иране. В его руках не только сложный и дорогостоящий воздушный корабль, но и самое главное – жизнь и здоровье пассажиров.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz